пятница, 12 февраля 2016 г.

Как заработать на продаже фотографий (фотостоках)?

Думаю многие мамы-рукодельницы задумываются не только о заработке на своем любимом творчестве, но и пытаются найти альтернативные варианты подработки, которые помогали бы пассивно зарабатывать пусть хоть и немного. Что значит пассивно? Это значит, что единожды проделав какую-то работу, можно получать за это небольшой доход.

Так, к примеру, я уже рассказывала про партнерские программы разных товаров и курсов, ссылки на которые помогают заработать до 25% с продаж этих самых товаров и курсов. Единожды разместив такие ссылки на своих ресурсах (сайт, блог, аккаунты в социальных сетях) можно периодически получать небольшой доход. При этом, чем больше ссылок размещено, тем больше вероятность получить доход. 

Все как в весеннем посеве - сеешь и не знаешь, где взойдет, где не взойдет, а где урожай по осени будет такой, что соседям раздавать придется. Именно поэтому я каждый месяц ищу что-то новенькое для "посева" и делюсь с вами. 

На этот раз речь пойдет о заманчивом виде заработка, который заключается в продаже фотографий, а точнее в продаже прав на их использование. В чем же разница?

При продаже самой фотографии все права на ее будущее переходят к покупателю, тогда как продажа прав на использование фотографии обеспечивает пассивный доход, ведь фотография остается в магазине и дает возможность зарабатывать на ней снова и снова. 

Что же такое фотосток (микросток или фотобанк)?

Фотостоки представляют собой сайты, где можно за относительно небольшую стоимость купить необходимые фотографии. При этом фотографии остаются на сайте, ведь покупается право использование этой фотографии. Таким образом можно сказать, что фотосток выступает посредником между фотографом и покупателем, помогая им найти каждому свое. 

Фотограф может с помощью фотостока заработать на своих творениях. Покупатель получает качественные фотографии для своих нужд по относительно невысокой цене. 

Кто же покупает фотографии?

Откройте любой журнал или крупный сайт и внимательно посмотрите на то, как много там фотографий, инфографики или векторных изображений в оформлении интересных статей и заметок. Именно этим ресурсам, а также многим другим людям очень нужны фотографии для плодотворной работы. 

Если есть спрос, то должно быть и предложение! 

И оно есть, ведь на фотостоках загружается огромное количество фотографий, которые ищут и хотят найти. Вопрос в том, кто на этом уже зарабатывает, а кто еще только читает об этом. :)

С чего начать, чтобы зарабатывать на фотографиях?

Начать можно с изучения списка фотостоков, в которых можно зарегистрироваться и изучить условия сотрудничества с ними. О многих из них я в самое ближайшее время расскажу вам, а пока вот 2 фотостока из списка пятерки самых популярных по уровню продаж фотографий фотостоков (остальные пока изучаю сама).

Список некоторых фотостоков (со временем он пополнится).

- Depositphotos.com (для работы в этом фотостоке необходимо подтвердить личность, отправив скан паспорта, а для определения качества ваших работ понадобится отправить на экзамен 5 своих работ);

- Fotolia.com (для работы не нужно проходить экзамен, можно сразу загрузить фотографию на продажу, подходит для новичков).


Комментариев нет:

Отправить комментарий