суббота, 4 февраля 2017 г.

[Вязание крючком] Аппликация с вишенками сердечками.



Вязание крючком. Аппликация вишенки в форме сердечка.

Вязаные аппликации в хозяйстве всегда находят применение, особенно, если маме-рукодельнице надо украсить что-нибудь из детских вещей или же для оформления детских игрушек ручной работы. Да и в других случаях, когда аппликация нужна, а в магазине ничего подходящего не найти, спасает крючок. С его помощью можно связать любую аппликацию и украсить ею вещь.

Из этого мастер-класса вы узнаете, как связать аппликацию в виде вишенок в форме сердечка.

И для начала познакомьтесь с результатом, который вас ждет после завершения работы над аппликацией. Вот такую аппликация вам предстоит связать по этому мастер-классу.





В ходе работы над вязаной аппликацией крючком будут встречаться сокращения условных обозначений элементов вязания.

Сокращения условных обозначений, которые будут использоваться в описании:

вп - воздушные петли;
сс - соединительный столбик;
сбн - столбик без накида;
пс - полустолбик;
с1н - столбик с 1 накидом;

Теперь, когда вы знаете какие элементы необходимы для работы над аппликацией, смело приступайте к работе.

И для начала возьмите подходящую пряжу и крючок. В этом мастер-классе я выбрала пряжу СЕАМ Анна 16 и крючок размером 1,25 мм. Цвета выбрала - розовый (для вишенок сердечек), оливковый (для листочков), бежевый (для веточек).

Также можно использовать любую тонкую хлопковую пряжу, к примеру, пряжу "Ажурная", Пехорка. Цвета:

- зеленый, цвет 480, яр. зелень;
- розовый, цвет 439, малиновый.
- коричневый, цвет 787, марсала.

Мир Вышивки




Если у вас нет подходящих материалов и инструментов для работы над аппликацией и в целом для вязания крючком, то вы можете заказать подходящую пряжу здесь или заказать пряжу из Китая здесь.

Ход вязания аппликации с вишенками сердечками.


Листики.


1 шаг. Наберите на крючке 23 вп.



2 шаг. Пропустите первую петлю после крючка и во вторую петлю провяжите 1 сс. Далее 1 сбн*2, 1 пс*2, 1 с1н*3, 1 пс*2, 1 сс*2, 1 пс*2, 1 с1н*3, 1 пс*2, 1 сбн*2, 1 сбн*3 в последнюю свободную вп.



3 шаг. Провяжите ряд, аналогичный предыдущему по другую сторону от цепочки вп. В конце вместо 3 сбн в 1 петлю провяжите 1 сс в верхушку первого сбн.



Веточки.


4 шаг. Закрепите нить в середине между листиками. Провяжите 2 цепочки по 12 вп каждая.



Вишенки сердечки.


5 шаг. Провяжите 4 вп. В первую вп цепочки провяжите следующую последовательность элементов - 1 с1н*3, 1 пс*3, 1 вп, 1 с1н, 1 вп, 1 пс*3, 1 с1н*3, 3 вп, 1 сс.



6 шаг. Свяжите второе сердечко. Закрепите ниточки на концах веточек в серединках вязаных сердечек. Спрячьте ниточки конца работы на изнаночной стороне.



Комментариев нет:

Отправить комментарий