воскресенье, 5 февраля 2017 г.

[Вязание крючком] Аппликация в форме сердечка.




Яркие и позитивные аппликации в форме сердечка не раз выручали в ситуации, когда поскучневшую одежду или летнюю сумочку хотелось украсить чем-то сочным. Для сотворения такой красоты понадобится крючок и запасы моточков пряжи разных цветов.




С помощью разноцветных ниточек можно создать поразительно яркие и сочные аппликации, которые станут изюминкой для обновленной одежды или летней сумочки. Для небольшой аппликации хватит даже небольшого запаса ниточек или остатков пряжи, реализация которых порой озадачивает :)

Для вязания аппликации я использовала пряжу Анна 16 (СЕАМ) и крючок размером 1,25 мм.

Также можно использовать любую тонкую хлопковую пряжу, к примеру, пряжу "Ажурная", Пехорка. Цвета:

- оранжевый, цвет 485, желто-оранжевый;
- бирюзовый, цвет 63, льдинка;
- нежно-розовый, цвет 20, розовый;
- желтый, цвет 12, желток;
- синий, цвет 15, т. голубой
- розовый, цвет 439, малиновый.


Мир Вышивки




Если у вас нет подходящих материалов и инструментов для работы над аппликацией и в целом для вязания крючком, то вы можете заказать подходящую пряжу здесь или заказать пряжу из Китая здесь.

В ходе вязания будут использоваться сокращения условных обозначений в вязании, поэтому познакомьтесь с ними до начала работы над вязаной аппликацией сердечка.

Сокращения условных обозначений, которые будут использоваться в описании: 

вп - воздушные петли;
сс - соединительный столбик;
сбн - столбик без накида;
пс - полустолбик;
с1н - столбик с 1 накидом;
с2н - столбик с 2 накидами.


1 ряд (оранжевый). Наберите 5 вп. Далее в первую петлю цепочки провяжите последовательность (1 с1н+1вп)*7, 1 сс в 3-ю вп цепочки в начале ряда.



2 ряд (мятный). Вставьте крючок в верхушку с1н, провяжите 4 вп, в арку из 1 вп провяжите попкорн столбик (наберите 5 с1н - все провяжите в одну и ту же арку из 1 вп,



извлеките крючок из петли и проденьте крючок через верхушку первого столбика с 1 накидом, провязанного в арку из 1 вп (первый из 5).



захватите петельку и протяните ее через эту верхушку с1н.



Далее 1 с1н в верхушку с1н, 1 вп, 1 попкорн столбик в арку из 1 вп. Так повторяйте до конца ряда. В конце ряда провяжите 1 сс в 3-ю вп цепочки.



3 ряд (розовый). Вставьте крючок под аркой из 1 вп между столбика с накидом и попкорно столбиком. Провязывайте 1 сбн, далее пропускайте попкорн столбик и в верхушку с1н провязывайте комбинацию 1 сбн, 1 пс, 1 с1н, 1 с2н. В следующую арку из 1 вп провяжите 4 с2н, пропустите попкорн столбик, в следующую верхушку с1н провяжите 3 с2н, в арку из 1 вп провяжите 2 с1н, в следующую верхушку с1н провяжите 1 пс+1 сбн, в арку из 1 вп провяжите 1 сбн+1 пс, в промежуток между попкорн столбиком и 1 с1н провяжите 2 с1н, 1 вп, в верхушку с1н провяжите 1 с2н, 1 вп, в арку из 1 вп провяжите 2 с1н, в верхушку с1н провяжите 1 пс+1 сбн, в арку из 1 вп провяжите 1 сбн+1 пс, в верхушку с1н провяжите 2 с1н, в арку из 1 вп провяжите 3 с2н, в верхушку с1н провяжите 4 с2н, в арку из 1 вп провяжите с2н, с1н, 1 пс, 1 сбн, в 3-ю вп цепочки в начале предыдущего ряда провяжите 1 сбн и 1 вп. Для завершения ряда провяжите 1 сс в верхушку первого сбн.



4 ряд (бирюзовый). Вставьте крючок в арку из 1 вп в середине сердечка сверху, провяжите 1 вп, 1 сбн в ту же арку, 1 вп, 1сбн в верхушку сбн, 1 вп, 1 с1н в верхушку с1н, 1 вп, 1 с1н в верхушку с2н, 1 вп, 1 с1н+1вп в каждую из следующих верхушек с2н, 1 вп, 1 с1н во вторую верхушку с1н, 1 вп, 1 с1н в верхушку сбн, 1 вп, 1 с1н в верхушку пс, 1 вп, 1 с1н в верхушку второго с1н, 1 вп, в верхушку с2н провяжите комбинацию 1 с1н+1 вп+1 с2н+1 с1н+1 вп, 1 с1н в верхушку первого с1н, 1 вп, 1 с1н в верхушку пс, 1 вп, 1 с1н в верхушку сбн, 1 вп, 1 с1н в верхушку первого с1н, 1 вп, 1 с1н+1 вп в каждую верхушку с2н, 1 с1н в верхушку с1н, 1 вп, 1 сбн в верхушку сбн, 1 вп, 1 сс в верхушку первого в ряду сбн.



5 ряд (желтый). Вставьте крючок под арку из 1 вп (в промежуток между центральным сбн предыдущего ряда вверху и следующим столбиком) и провяжите 1 вп, (1 сбн+1 вп)*2, далее в каждую арку из 1 вп провяжите (2 с1н с общей вершиной+2 вп), так провяжите в 7 арочек. Далее в арку из 1 вп 2 с1н с общей вершиной+1 вп - провяжите 7 раз. В верхушку с2н провяжите 2 с1н с общей верхушкой. Далее 1 вп+2 с1н с общей верхушкой в арку из 1 вп - провяжите 7 раз. Далее 2 вп+ 2 с1н с общей вершиной в арку из 1 вп - повторите 7 раз. Далее 1 вп, 1 сбн+1 вп в следующие 2 арки из 1 вп, 1 сс в верхушку первого в ряду сбн.



6 ряд (голубой). В арки из 2 вп провяжите по 3 сбн, а в арки из 1 вп провяжите п о2 сбн. В конце ряда 1 сс в первый сбн для завершения ряда. В нижней части в центре по краям от центральной шишечки провяжите не 2 сбн, а 2сбн+пс, 1 вп и в следующую арку из 1 вп 1 пс+2 сбн, далее также, как в начале вяжите - по 2 сбн в арку из 1 вп и 3 сбн в арку из 2 вп.



7 ряд (малиновый). В нижней част ив середине между 2 пс, в арку из 1 вп провяжите 1 вп, 1 сбн, 3 вп и 1 сс в верхушку этого сбн, далее провяжите последовательность 1 сбн*3, 1 сбн, 3 вп, 1 сс в верхушку этого сбн 9 раз, вверху провяжите ряд из сбн без шишечек из цепочек 3 вп, далее снова провяжите последовательность 1 сбн, 3 вп, 1 сс в верхушку сбн, 1 сбн*3 до конца ряда. В конце ряда 1 сс в верхушку первого сбн в ряду.


Комментариев нет:

Отправить комментарий